ТРАВА-МУРОВА или зачем Петухов с Насосовым амброзию съесть хотели

254

История эта повела начало с земельного участка в нашем многострадальном городе Красном. Этот обширный надел оказался бесхозно запущен, а потому быстро «пленен» амброзией-травой, которая прочно укоренилась по всему участку.

Жители домов окрестных без чиха и слез не могли мимо пройти. Проклятая аллергия, а амброзия, как известно, один из самых сильных аллергенов, буквально каждого жителя норовила отправить на больничную койку.

Лопнуло терпение у жителей Красного, стали они «бить во все колокола» со всей прытью. В управу городскую писали, прокуратору жаловались, в прессу обращались. Все без толку. И тут, надо же, выход отыскался. Нашелся один славный человек, пожелавший скосить все, тем более, что опыт у него имелся соответствующий, да и техника наличествовала. Начал он покос амброзии, ох и трудно дело шло. Поле давно не убиралось, заросло все сорной травой основательно, а по обочинам еще и строительный мусор валяется.

Вот тут-то и обеспокоились местные «активисты», которым до всего дело есть. Не на шутку возбудился один из братьев-Петуховых, который давно себе участочек присмотрел. Мы помним, что пристрастен он к траве дурманистой, пока не выкурит самокруточку, день не начинает. Давно он решил себе стартап организовать, да и засадить каннабисом участочек посреди амброзии. Кто этакое «богатство» искать пойдет в зарослях? А если и соберется, так слезами обольется. Но одному идти страшновато, потому взял Петухов своего собрата по несчастью активистскому Насосова Вазгена, который вельми активен стал в последнее-то время.

Решили Петухов с Насосовым уборке амброзии помешать, быстренько состряпали заявление, мол, работы идут сельскохозяйственные, никем не согласованные, крадут, негодяи, мол, траву общественную!

Приехали городовые, да и арестовали всю технику. Поставили ее аккурат напротив управы своей. Но интересно не это, а сама картина, как Петухов с Насосовым убеждали, что, мол, трава хорошая и убирать ее не надо надолго останется в памяти жителей Красного.

Амброзия – трава сорная, да и в тюки ее паковали, чтобы вывозить было легче, но Насосов с Петуховым искали любой аргумент, чтобы доказать свою «линию партии» несогласных. И потому решили они показать, что трава весьма съедобна и пригодна и готова для употребления даже их измученными делами активистскими организмами. Силились, жевали, старались сохранить хорошую мину при плохой игре. Эх, жаль никто не догадался на видео их потуги снять, миллион просмотров на «Ютубе» в час бы собрали.

Городовые в ситуации разобрались, технику отпустили, но теперь амброзия уже цвести собирается, а убрать ее не просто, ведь сбор урожая идет, техника там нужна. Зато Петуховы с Насосовым рады, а младший Насосов, который себе на принтере струйном диплом юридический напечатал, в сети социальной всем их правоту доказывает. Поучился б у отца, траву бы пожевал, показал бы ее съедобность. А он все на клавиши жмет. Кого же так убедишь? Словом, не бывает скучно в нас в Красном. И с такими активистами цирк в нашем городе не нужен.

Все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Фельетонист Дмитрий Громов. Карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».