Уличная еда в Лимане. Между севером и югом

631

Уличная еда стала частью культуры многих городов. Мы попросили наших друзей, которые не часто бывают в Лимане, в один из своих приездов в наш город обратить особое внимание на местную уличную еду.

Выйдя из поезда, наш журналист прошел по мосту и спустился с него с южной стороны. Первая точка уличной еды сразу же возникла перед глазами. Чебуреки, беляши и пирожки. Нет неприятного запаха прогорклого масла, висит даже лист бумаги с номером телефона, по которому можно высказать свое мнение о качестве обслуживания.

Все выглядит неплохо. Сотрудницы торговой точки, возмутившись для проформы, позволили все сфотографировать, предварительно спрятавшись внутри. Самое дорогое уличное блюдо – двойной чебурек за 15 гривен, что, согласитесь, совсем неплохо.

Совсем рядышком в «Гаранте» расположилась еще одна точка для быстрых перекусов. Этот кафетерий нельзя полностью отнести к уличной еде, потому как там есть возможность для приема пищи внутри, но все это еще и не полноценный общепит. Итак, здесь нас поразил выбор кофе. Даже есть любимый кофе украинского президента.

Правда, откуда они узнали, что Петр Порошенко предпочитает именно этот кофе, ответить сотрудники торговой точки так и не смогли. Зато мы получили ответ на вечный вопрос: чай или кофе? «Конечно, кофе», — безапелляционно заявила Татьяна, подготавливая витрину для фотосъемки.

«Лиман – город кофе, и здесь мы делаем прекрасный лате», — добавила она, и мы определились с заказом. Кстати, стоит помнить, что в слове «лате» ударение на первом слоге.

Лате был хорош, достаточно крепок, но в то же время нежен. Наш журналист, хоть и предпочитает больше чай, остался доволен. Для полноты ощущений было принято решение заглянуть и на северную сторону.

Приятный сюрприз ждал нас на автостанции. Небольшой кафетерий «Кава плюс» гостеприимно распахнул свои двери. Сотрудница Ольга сказала, что наибольшим спросом пользуются хот-доги и бургеры. К ним чаще всего заказывают кофе, который здесь тоже умеют готовить. Но более всего нас поразили молочные коктейли. Отличные, холодные, все пропорции соблюдены. Если у вас есть немного времени в ожидании автобуса, рекомендуем.

Подводя небольшой итог, отметим, что уличная еда в Лимане есть. Увы, выбор очень скуден. Наш журналист, пристрастившийся в своих странствованиях к фалафелю, был несколько расстроен невозможностью подкрепиться привычной едой, но голодным не остался.

Наши кулинарные и не только кулинарные исследования в Лимане продолжаются.