Ущерб от пожаров в Лиманском районе превысил 6 миллионов гривен с начала года

130

С начала 2018 года в Лиманском районе зарегистрировано 185 пожаров, ущерб от которых составил более 6 млн. 343 тыс. грн. Во время пожаров погибли 3 человека, 3 — травмированы.

6 сентября в 18:05 спасателям поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке по адресу г. Лиман, ул. Киевская. Пожар был ликвидирован в 20:12 личным составом ГПСЧ-95 и ГПСЧ-37. В результате пожара огнем уничтожено 2 хозяйственные постройки и 2 здания частично повреждены. Причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Также, на прошлой неделе в период с 3 августа по 9 сентября на территории Лиманской объединенной территориальной общины зарегистрировано 6 возгораний сухой травы на открытых территориях и 5 случаев возгораний в лесных массивах ГП «Лиманский лесхоз». Пожары возникали в окрестностях Лимана, Торского, Рубцов, Коровьего Яра, Озерного. В результате пожаров огнем уничтожено около 10 га сухой травы и 3.5 га лесной подстилки.

Достаточно пожароопасной была ситуация с 6 по 9 сентября в окрестностях с. Яровая, но благодаря слаженным действиям работников ГСЧС, НПП «Святые горы» и неравнодушных жителей с. Яровая и г. Святогорск возгорания сухостоя были ликвидированы.

В последнее время увеличилось количество пожаров в частном жилом секторе от сжигания населением мусора и сухой травы у своих домовладений, от чего горят сооружения частного жилого сектора.

Служба спасения напоминает об административной и уголовной ответственности за сжигание сухой травы.

Кроме того, 6 сентября во время патрулирования сотрудниками НПП «Святые горы» в лесном массиве вблизи с. Александровка были найдены предметы, похожие на взрывоопасные. На место опасной находки выехали сотрудники ГСЧС и Лиманского отделения полиции. Информация подтвердилась, специалистами ГСЧС были идентифицированы авиационные боеприпасы РС-132 — 15 единиц и РГ-42 — 1 единица времен Второй мировой войны.

Опасные находки были изъяты и обезврежены на специальном полигоне.