Утром в куплете, вечером в газете

362

Некоторые граждане, знаете ли, буквально закисают от безделья. Нету у них работы и все тут. И ежели их помыслы чисты, как слеза младенца, то им можно искренне посочувствовать. А вот несознательному народцу почему-то не сидится на месте, так и норовит он какую-нибудь мерзость учинить.

К таковым в полной мере можно отнести банду Выбейглаза. Эта изобретательная шайка придумывает все новые и новые способы обогащения и надувательства граждан.

Решили они недавно сосредоточится на публикациях в газете собственного изготовления. Не способные к сочинительству Петуховы с Кишкой решили призвать на помощь «молодое дарование», «блистательного публициста и эстета мысли» – Рома Пусина, который неплохо приноровился марать все стерпящую бумагу. Он давно «заимел зуб» на Крепкого, а потому возжелал чернить его по полной программе.

Худо-бедно освоив нехитрый дизайн, начали они клепать свою «Красную кривду». Наляписто, не выразительно, но с апломбом. Уж что-что, а набрасывать фекалии на вентилятор эти творцы мысли умеют похлеще любого щелкопёра. Кишка с Петуховыми занялись дистрибуцией. Как всегда, лениво, разнесут газетенку по двум-трех многоэтажкам и думают, что весь Красный своими прокламациями заполонили.

А вот сами жители Красного в недоумении. Газета для чтения у них есть – солидное местное уважаемое издание, которое и новостями снабжает, и программу даст, и досуг скрасит. А тут не поймешь толи газета это, толи фиговый листок. Одним словом, бумажное недоразумение и все тут. Селедка, конечно, уважением к вам пропитается беспредельным, если вы ее в такую макулатурку завернете. Но и только лишь. Потому решили многое красновцы отправлять ее прямым назначением в мусорную корзину.

А, тем временем, Ром Пусин старается, из кожи вон лезет, пасквили строчит. Ведь за каждую прескверную статейку ему бутерброд с докторской колбасой полагается. Ну, как здесь не работать! Слюной исходится, пот глаза застилает, жирные пальцы скользят по клавишам, но ничего справляется наш журналист. Ибо благовонные ароматы бутербродов не дают ему покоя. Да уж, голод – не тетка.

Тут и Петуховы уже под окнами маячат, тоже хотят за общей трапезой полакомится вкуснотищей. Все терзают Пусина, когда, мол, закончишь, еловая ты голова! И колбасу ему в окно тычут, мотивируют. А Кишка все мечтает, что он, как товарищ Артем, будет прокламации распространять. Читает по слогам, а в большевики метит. И невдомек ему, что жители Красного давно все поняли, разобрались, а потому вся эта бумага тратится попросту зря. Зато все при деле, да и спокойная жизнь в Красном иногда приобретает перчинку.

Все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов, карикатура Лехи Курилко, специально для «Лиманской Стороны».