В городе зашевелился предвыборный штаб Андрея Перебейноса. Реванш сепаратизма?

704

Осенние выборы неумолимо приближаются. Кандидаты на пост мэра уже обозначились в своих предпочтениях, партиях, программах. Желание завоевать как можно больше симпатий у граждан и прорваться вперед поближе к креслу мэра толкает некоторых из них на настоящие аферы, других – на поступки, нарушающие законы, третьих – на откровенно бандитские методы предвыборной борьбы.

Не остаются равнодушными к предвыборной гонке и граждане Лимана, которые как облупленных знают всех кандидатов, которые умеют не только замечать, а и анализировать и которых не проведешь громкими словами и красивыми обещаниями.

С одним из таких комментариев во всемирной Сети мы предлагаем вам ознакомиться, дорогие читатели. Выводы каждый для себя сделает сам. Все указанное ниже получено из открытых источников. Орфография автора сохранена.

«В городе зашевелился предвыборный штаб А. Перебейноса.

Появились цветные газетки, сомнительные подписные листы…..

Координирует работу штаба А. Перебейноса его отец – Перебейнос Л. Г. – бывший мэр Лимана. Сейчас он скрывается в Турции от украинского правосудия за сепаратизм и активную поддержку пророссийских боевиков в 2014 году.

Перебейнос старший связывается с руководителями предприятий города, фермерами, частными предпринимателями и предлагает им поддержать его сына на выборах. Некоторых даже шантажирует.

Главным идейным вдохновителем штаба Андрея Перебейноса является Константин Дмитриевич Махов, длительное время работавший керуючим справами при Перебейносе старшем.

В 2014 году Махов прославился тем, что ездил с боевиками по селам и поселкам Лиманщины и заставлял председателей селпоссоветов снимать украинские флаги и при этом прямо угрожал: не снимешь украинский флаг, сам вместо него висеть будешь.

Особую роль К. Махов сыграл в организации так называемого референдума за «русский мир». Он лично подбирал руководящий состав и членов участковых комиссий, проводил с ними собеседования. В день «референдума» собирал информацию о людях, которые не проголосовали и доносил эту информацию до руководителей боевиков для принятия жестких мер.

В настоящее время К. Махов занимается примерно тем же. Он отслеживает людей, которые являются оппонентами А. Перебейноса и ОПЗЖ, пытается «накопать» на этих людей компромат и шантажирует их.

Так вот, именно с К. Маховым Перебейнос старший общается по несколько раз в день по закрытым каналам связи по вопросам подбора кадров и проведения избирательной компании своего сына.

Интересна и сама по себе кандидатура главного финансового распорядителя штаба А.Перебейноса.

Это небезизвестный нам всем – Водяшин Геннадий Викторович, который в 2014 году был боевиком местной вооруженной группировки ДНР. Водяшин Г.В. с оружием в руках длительное время дежурил на блокпостах, участвовал в захвате горсовета, организовывал перевозку вооружения для боевиков.По приказу Перебейноса старшего  жена и дочь Водяшина регулярно снабжали блокпосты боевиков продуктами питания. Так вот именно эти люди рулят сейчас финансами Перебейноса младшего в его избирательном штабе: оплачивают работу на палатках ОПЗЖ, распространение газет, подкуп сторонников.

В целом подбор кандидатур в штаб и кандидатов в депутаты от ОПЗЖ осуществляется по своеобразному принципу. Этот принцип озвучил в кулуарах К. Махов: наши активисты должны быть приверженцами «русского мира» или как минимум, должны быть лояльными к нему.

Вывод следующий. Семейство Перебейносов хочет взять реванш на предстоящих выборах. А. Перебейнос открыто заявляет, что хочет отомстить за отца.

А мстить он собирается жителям города и района, которые открыто заявляли и заявляют о своей неприязни к фамилии Перебейнос. Люди понимают: семейство Перебейносов – это махинации с землей, поборы с предпринимателей, хамское отношение к людям и сепаратизм.

Эти люди хотят превратить наш город в свое удельное княжество с явно антиукраинской идеологией.

«Лиманцы: вы этого хотите»? – спрашивает автор.

Андрей Собко (с) Facebook

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.