В центре города демонтировали фотозону «Я люблю Бахмут»

84

В 46 округе продолжается предвыборная гонка с использованием административного ресурса, вмешательством в выборный процесс и нарушением прав кандидата на агитацию.

11 июля на центральной площади Бахмута коммунальными службами города была демонтирована фотозона «Я люблю Бахмут. За Христенко», которую разместили сторонники одного из кандидатов в народные депутаты Украины.
Установка подобных фотозон стала доброй традицией в каждом современном городе, однако на площади Бахмута она простояла менее часа.

Делегация, состоящая из десяти человек работников исполкома, объявила, что данная конструкция является малой архитектурной формой и была установлена без соответствующего разрешения горисполкома. При этом, проигнорировав тот факт, что на имя городского головы, заблаговременно было подано уведомление о размещении данной инсталляции. Интересно, что сын мэра города также баллотируется в народные депутаты Украины по 46 округу. Хотя, может быть, это и не является основной причиной демонтажа. Возможно, мэр Бахмута и его администрация, просто не любят город, которым бессменно руководят практически 30 лет.

Необходимо напомнить, что в первую неделю после старта предвыборной гонки в 46 округе неизвестными была сожжена машина головы Бахмутского района Евгения Пластуна, который поддерживает одного из кандидатов. На прошлой неделе, в городе Лиман, были испачканы краской биг-борды с агитацией, одна конструкция была срезана. В Бахмуте также были оборваны несколько биг-бордов с агитационным сюжетом оппонента сына мэра, расклеиваются объявления о встречах с избирателями, которые не назначались и афиши сомнительного характера. Кстати, только во втором туре президентских выборов по 46 округу были зафиксированы случаи массовых фальсификаций и возбуждено 18 уголовных дел.