Вареники с вишней из тонкого теста на воде: рецепт по сезону

49

Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем не сложно и по силе каждой хозяйке.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • вода — 100 мл
  • яйца — 1 шт.
  • соль — ¼ ч.л.

Начинка для вареников:

  • вишня без косточек — 600-700 г
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Для подачи:

  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — по вкусу

ШАГ 1. Свежую вишню без косточки засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

ШАГ 2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

ШАГ 3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

ШАГ 4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

ШАГ 5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.