Вкусный ужин — это просто: гуляш из говядины с пюре и подливой

51

Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего.

Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для гуляша:

  • говядина — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль

для пюре:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  2. Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.