Вопросы в редакцию. Когда начнет работать МРТ в ЦРБ

532

Здравствуйте. Меня зовут Александр.

Сегодня я обращался в редакцию газеты «Лиманская Сторона», суть проблемы такова: у меня есть родная сестра Настя. В июле 2017 года у неё случилась ужасная трагедия — она потеряла своего мужа. Ее мужу было всего лишь 23 года, и он ушел из жизни в таком молодом возрасте в результате черепно-мозговой травмы. Умер он в местной ЦРБ спустя 4 дня после того, как туда поступил. Но проблема в том, что о том, что у него была черепно-мозговая травма удалось узнать лишь в результате вскрытия, а до этого врачи об этом не знали и поэтому не могли предпринять необходимых мер.

А случилось все это потому, что рентген ничего такого не показал, аппарат МРТ не был подключен хотя по сути он имеется в больнице, везти в другой город чтоб сделать МРТ все отказывались, так как он мог скончаться при перевозке, а без МРТ специалисты с других регионов не могли ничего сказать, оказался такой вот замкнутый круг, в результате которого ушел из жизни молодой парень.

По словам врача, если б была выявлена травма изначально, то можно было бы спасти человека. И теперь возникает вопрос почему в ЦРБ нашего города не функционирует этот аппарат МРТ, так как такой случай может повториться и тогда опять потерянная жизнь?!

Не может ли редакция поднять этот вопрос по поводу этого аппарата МРТ, провести расследование, почему так получилось, что он не функционирует, этот аппарат? Написать статью? Может этот вопрос затронет нашу власть и что-то измениться в лучшую сторону и в будущем можно будет спасти чью-то жизни. Спасибо за внимание!

Александр Сушко

Ответ редакции

Мы поговорили с главным врачом ЦРБ Викторией Викторовной Демидовой.

Виктория Викторовна объяснила, что в ЦРБ никогда не было МРТ, он не показан данной больнице ни табелем оснащения, ни инструкциями, ни определенным Министерством здравоохранения уровнем оказания помощи.

Неизвестно откуда идут слухи об МРТ, который «просто не подключают». Ближайший аппарат МРТ находится в Краматорске, раньше же больным для проведения исследования нужно было ехать в Донецк.

Мы разделяем боль Александра и его сестры Анастасии, но ситуация такова, что не нужно никакого расследования, ведь МРТ в Лимане нет.

С уважением,
главный редактор газеты «Лиманская Сторона» Иван Семенов.

Напомним, ранее «Лиманская Сторона» рассказывала читателям, как найти контрольные весы на рынках города.