Вопросы в редакцию. Тоннель, давление и Горгаз

207

В одном из прошлых номеров газеты мы получили вопросы от наших постоянных читателей. Обратились за комментариями к соответствующим органам и отвечаем.

Уважаемые жители домов по улице Обороны и Лариса Гузеева. Мы обратились с вашими вопросами в городской совет и медицинские учреждения города, получив следующие ответы:

  • Почему на рынках нашего города нет контрольных весов?

Так получилось, что рынки города не находятся в коммунальной собственности, а были переданы частные руки. Увы, нынешние владельцы рынков пренебрегают действующим законодательством и правилами организации торговых мест. Но, как нас заверили в горсовете, идет работа по возвращению рынков в собственность города, тогда можно ждать, что порядок будет наведен.

  • Почему в подъездах пятиэтажных домов нет почтовых ящиков, а вся корреспонденция и квитанции валяются по подъезду?

В городском совете нам сообщили, что обращения по поводу отсутствия почтовых ящиков не поступали. Увы, адрес вами указан не был. Пожалуйста, если проблема существует, обратитесь с письменным заявлением в соответствующие органы.

  • Почему нет регулярного автобусного сообщения через ЦРБ, а только, как одолжение, утром в 6:55, 7:40 и 8:10? А чем из ЦРБ доехать до Зелёного Клина? В 8:00 только начинает работать больница, а автобусы (утренние три рейса) уже закончили ходить через ЦРБ. Чем доехать до ЦРБ, если кабинет ВКК начинает прием с 11:00? Ведь в больницу ездят больные люди, инвалиды с больными ногами, пожилые люди, которые нуждаются в помощи врачей. И ещё ЦРБ находится на самой окраине города, и от остановки «Городская» — 1,5 км, некоторые просто дойти не могут. А больным, которые на стационарном лечении, нечем привезти покушать – обидно!

Вы абсолютно правы, ситуация с транспортом должна меняться. Увы, перевозки осуществляет частный перевозчик, который руководствуется исключительно вопросами получения прибыли, а не удобства пассажиров. Так что эти вопросы мы адресуем и перевозчику. А пока, как нам сказали в городском совете, идет подготовка новых конкурсов для того, чтобы расширить сеть перевозчиков, создать конкурентную среду и улучшить качество оказания услуг.

  • Где в Лимане можно измерить внутричерепное давление? Сколько это будет стоить?

Ни в одном из медицинских учреждения города Лимана не подтвердили возможности пройти такую процедуру.

  • Почему до сих пор не ставится вопрос соединения северной и южной сторон подземным тоннелем?

Вопрос ставился и ставится. Есть 2 проблемы – фантастическая стоимость работ и невозможность прокладки такого тоннеля с точки зрения инженеров «Укрзализницы». Так что остается использование моста, который соединяет две части нашего города и небольшой автомобильный объезд.

Уважаемая «Лиманская Сторона»,

Помогите разобраться. На неделе по Лозовой ходили проверяющие из Горгаза. Они проводили плановую проверку дымовых и вентиляционных каналов. Ко мне пришли двое, проверили документы на газовый котёл, посмотрели план и начали выписывать квитанцию, которую я должен оплатить наличными. Но так как денег у меня не было, я предложил оплатить через банк, но сотрудники Горгаза отказали и предложили в течение недели приехать к ним и оплатить услугу в Горгазе.

У меня вопросы: почему я должен оплачивать плановые проверки Горгаза, ведь это их работа, за которую они получают зарплату? Почему 80 грн. я должен был оплатить наличными на руки инспектору, а не через банк? За что я должен был заплатить, ведь, по сути, никакие работы не были проведены, за то, что они посмотрели мои документы?

Уважаемый Леонид Леонидович,

Никакой слесарь Горгаза не имеет права принимать у вас оплату наличными, тем более без выдачи квитанции. Просим вас указать дату осмотра слесарем вашего домовладения, его фамилию, имя, отчество, и все данные, что вам известны об этом инциденте, тогда мы сможем обратиться за комментарием в Горгаз и дать вам исчерпывающий ответ.

С уважением к нашим читателям,

редакция «Лиманской Стороны»