Воскадойников и его «Антилопы Гниль». Фельетон

294

— Скажите, а что это за катафалк выехал на улицы Красного? Никак «Антилопа Гну» реинкарнировала? Что ж это господин Воскадойников такое выкатил?

— Так это наша новая разработка. «Я тебя слепила из того, что было», а чего не было, просто долепили.

— Не из пластилина, надеюсь, долепили?

— Обижаешь, друг мой, Серж Щелкопер. Лепили из бумаги, причем, исключительно Обуховской фабрики. Всей семьей собирали. Сыновья особенно в этом усердствовали. Уж тратят они ее непомерно, так вот, все в дело. Теперь у меня не просто антилопы по улицам гоняют, а антилопы в стиле лофт!

— Вот это ты загнул. Как это лохт или лофт?

— Сам ты лохт! — здесь желваки заиграли на лице Воскадойникова. — Это модный стиль сейчас – из гуано и палок. Одни натуральные ингредиенты, которые используются в строительстве.

Надо отметить, что антилопы господина Воскадойникова видно на улицах Красного издалека. Точнее, их сначала слышно. А стоит сесть в такую антилопу, как ты сразу вспоминаешь удивительный мультфильм «Флинстоуны» и явно себе представляешь, как вполне можно разгоняться и притормаживать, используя исключительно невероятную энергию натруженных ног.

А представьте, как тренирован сам Воскадойников? Потому и нет ему покоя ни днем, ни ночью. Все сидит и думает, что еще такое в Красном закрутить надо, чтобы все думали, что живут лучше, а жили хуже. А главное, чтобы копеечка в его карман, а не в городскую казну капала. Причем, вкладывать в обновление парка антилоп он никак не намерен, «пипл хавает», а потому и не будем предлагать ему лучшее. Только вот люди поняли, что к чему.

А теперь, просто видя антилопу Воскадойникова, только истово крестятся и громко кричат: «Чур меня!». И молятся, чтобы поскорее с адовым рыком мимо них проехала эта шайтан-машина. Сесть в такую, подъехать остановку другую не у каждого хватает безрассудства. Да и правильно, каков поп, таков и приход. Потому и не ждет никто от Воскадойникова и его свиты ничего хорошего. Все, на что они способны, они уже показали. Спасибо, заверните с собой кому-то другому.

Напоминаю, что все персонажи выдуманы, а совпадения случайны.

Фельетонист Дмитрий Громов,
специально для «Лиманской Стороны»