Второй раз на грабли? Кто такой Андрей Перебейнос, и кто его танцует

1149

С 1 января 2020 года вступил в силу новый Избирательный кодекс. Выборы, запланированные на 2020 год, пройдут по новым правилам в последнее воскресенье октября – 25.10.2020. Пройдут они одновременно на всей территории страны — избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и мэров городов.

И, как в старинной пословице про «сани летом», почву для своей предвыборной кампании готовят будущие кандидаты на руководящие должности в Лиманской громаде.

Как первые весенние цветы

Будущие кандидаты в депутаты местных советов и охотники на руководящие должности, как первоцветы, опасливо поднимают голову, осматриваются вокруг в поисках групп поддержки на осень и подсчитывают финансовые запасы, поскольку в предвыборной гонке на кресло мэра смогут участвовать только богатые люди. Все законно, в Избирательном кодексе обновлена стоимость участия в выборах. Если раньше задаток составлял четыре необлагаемых минимума на каждые 100 тыс. избирателей, то теперь он вырос в 10 раз — четыре необлагаемых минимума на каждые 10 тыс. избирателей.

И пока на полях громады усиленно идет посевная, «успешные фермеры» готовятся к предстоящим выборам.

Так, сына беглого экс-мэра-сепаратиста из Лимана Андрея Перебейноса можно считать будущим кандидатом на выборах. Ни для кого не секрет, что он уже участвовал в выборах, правда от партии «Батькивщина», в которой до 18.05.2016 числился начштаба местной организации.

Разочаровавшись в идеалах «Батькивщины», он стал робко отираться у другой политической партии «Основа». И там не особо оценили его старания, поэтому успешный бизнесмен пытается попасть в ряды довольно популярной сегодня партии. С каким политическим результатом закончатся «метания юного Вертера» покажет осень, но то, что подготовка к выборам идет полным ходом свидетельствует еще один интересный факт.

Владелец заводов, газет, пароходов

Помните директора Фунта из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок»? Именно тот номинальный директор, который проходил по бумагам и за небольшой гонорар согласен был отсидеть по всей строгости закона? Такие «Фунты», к сожалению, в нашей стране на вес золота. Поэтому им хорошо платят. А платят те, кто является владельцем и конечным бенефициаром – выгодополучателем, тем, кому идет вся прибыль фирмы.

Закон Украины, принятый Верховной Радой 6 декабря 2019 года № 361-IX, который вступит в силу 28 апреля 2020 года, обязал ВСЕ юридические лица подать и открыть государственному регистратору конечных бенефициаров. Такие данные на все компании, зарегистрированные в Украине, имеются в свободном доступе для граждан на сайте регистратора.

За не предоставление государственному регистратору этих данных (о конечном бенефициарном собственнике) предусмотрено наложение штрафа на руководителя юридического лица от 17 000 до 51 000 грн, а также ответственность за нарушение требований закона в сфере противодействия и предупреждения легализации доходов. Данную информацию следует подать в срок до вступления в силу закона – 28.04.2020.

Тут, хочешь-не хочешь, придется показать, кто настоящий владелец, и указать всю актуальную информацию по предприятию, поскольку население негативно смотрит на подобное утаивание информации. Тем более от будущего возможного кандидата в депутаты местных советов или (почему бы не замахнуться?) кандидата на кресло мэра ОТГ.

И что мы видим? Предприятия, зарегистрированные в 2009, 2011, 2012 годах (все они прошли первую регистрацию в каденцию руководства Лиманом его бывшим мэром и по совместительству папой нынешнего успешного фермера) обновили свои данные, начиная от телефонов, до внесения регистрационных данных собственника и конечного выгодополучателя. Угадаете кто это? Верно, наш «успешный фермер». Буквально заставили показать, что владеет реально фирмами и предприятиями.

Среди сельскохозяйственных предприятий, принадлежащих Андрею Перебейносу, затесалось такое себе ТОВ «ІРЦ — КРАСНИЙ ЛИМАН». Сферой его основной деятельности указано «Консультационные услуги в области компьютерных технологий». А кроме этого — прочие виды издательского дела, деятельность в области компьютерного программирования, деятельность по управлению компьютерным оборудованием. Так что ресурсы на СМИ и компьютерную рекламу перед выборами имеются.

Второй раз на те же грабли

Украинский народ добр и доверчив. И, к большому сожалению, быстро забывает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Именно «бесплатным сыром» пытается подготовить почву к будущим выборам сын бывшего мэра. Спросите, это-то тут причем? Очень даже «причем». Хоть Лиманская громада является одной из самых крупных в Украине, ее особенностью является то, что все друг про друга все знают. Так вот, в громаде ходят упорные слухи, что бывший глава Лимана сепаратист Леонид Перебейнос не может смириться с потерей влияния в такой большой общине и двигает на руководящий пост своего слабоумного, но самоуверенного отпрыска. Но уж лиманцам точно не стоит рассказывать много об этом клане, который вдоволь попил кровь из города, и похоже, отдохнув от планирования схем коррупционных, хочет это повторить.

А я с вами не прощаюсь, до скорой встречи…

Игорь Сидельников

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.