Вышли вон из себя. КИНО, ДА И ТОЛЬКО

140

Кино индустрия развлечений. Это непреложная истина ясна и понятна каждому. По-своему развлекается и популярный культовый «режиссер» города Красного, а по совместительству хозяин автоконцерна «Хуч» – Емельян Тимофеевич Воскадойников. Человек незаурядного ума и великой подлости.

В последнее время кинематограф — его одна, но пламенная страсть. Когда он видит глазок кинокамеры, то омолаживается на глазах, его бравые усы становятся чернее, а шевелюра пышнее. В такие минуты он скромно любит повторять: «Я не обожаю себя, я просто себе нравлюсь».

Стоит ли напоминать, что его последний нашумевший фильм «Засорённые чакры автобазы» проехал мимо призовых мест Каннского кинофестиваля, но был принят на ура компанией «Проктер энд Гэмбл». Ибо фильм этот, к удивлению американцев, здорово прочищает мозги, словно моющее средство загрязнившуюся раковину. Один из иностранцев после просмотра этой «кислоты», подойдя к Тимофеевичу, едко произнес: «Какая муза тебя укусила? Это же блистательная пустота». После сией фразы у нашего героя отпал нимб и вылезли усы, и он что есть мочи бросился прочь из кинозала.

Между прочим, еще легендарная Фаина Раневская говорила: «Сняться в плохом фильме – все равно что плюнуть в вечность». Вот и наш благородный перестал сниматься в собственных кинолентах, чтобы не ассоциироваться с верблюдом. К сожалению, следует признать, что в последнее время «классик киноиндустрии», прежде снимавший со всей откровенной и страстной очевидностью, свернул с пути новомодного экспериментального искусства, и развернув творческий руль на 180 градусов, устремился в седое прошлое.

«То есть это как?» — спросите вы. А вот так! Его последние критические этюды, изготовленные совместно с работягами газеты «Двести красного вина», выполнены в жанре немого кино. Но в чем же причина такого беззвучия? Ведь в прежних киноработах мы отчетливо слышали лукавый голосок Сержа Каргина, а теперь не слышим и вовсе ничего. Лишь видеоряд и наложенные на него текстовые фразы. Автор сценария господин Воскадойников недвусмысленно намекает на то, что здесь и так все понятно, без слов.

Но вот беда: от этих скверных роликов, порочащих честь управы Красного, вновь прет безграмотностью. Фразы, наложенные на беззвучное изображение, полны ошибок. Вновь чувствуется почерк псевдожурналиста Сержа Каргина, который с рождения одарен безграмотностью. На вопрос, почему же в ваших фильмах пропал звук, сам их создатель Емельян Тимофеевич ответил просто: «Поймите же, кино, как искусство, от рождения было немым». Но у нас имеется своя трактовка случившемуся. Мы абсолютно убеждены, что, перейдя на немое кино Серж Каргин, как заправский оператор, хочет скрыть свою принадлежность к этим, с позволения сказать, шедеврам.

Но вновь вышел прокольчик. Граматешка опять подвела, и всем стало ясно и понятно, какой распрекрасный творец состряпал эту туфту. При этом он руководствовался принципом: меньше слов, больше фальши. В общем, насмешили, так насмешили. Уж лучше бы свою животворящую энергию направили в полезное для общества русло.

Напоминаю, что все совпадения случайны, а персонажи выдуманы.

Дмитрий Громов, специально
для «Лиманской Стороны»

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.