Жить по совести, а не ради лайков | От редактора

144

Временами у меня создается впечатление, что социальные сети, виртуальная реальность вполне себе многим жителям Лиманской ОТГ заменили их обычную жизнь.

Хотя я вполне понимаю, почему это происходит. Живет себе человек, в школе учился плохо, потом работал тоже не ахти, и в итоге оказывается он у разбитого корыта, а амбиций-то ого-го! Живет, а его не замечают, хотя в своих мечтах он давно уже в губернаторском кресле сидит.

Вот он точно знает, как ему обустроить всю громаду. То, что он мусор на своем участке придомовом уже десятый год убрать не может, это его не беспокоит. Крыша, которая помнит еще булочки по 9 копеек умоляет о ремонте, как и пол, в котором давным-давно продавлены дыры возле дивана, аккурат там, где наш «герой» думы думает.

И вот, открывает наш «герой», сразу скажу, образ этот собирателен, одну из социальных сетей. И давай туда строчить посты! Везде все комментирует, в каждой бочке затычка. И, помня слова старухи Шапокляк, что «хорошими делами прославиться нельзя», начитает он искать везде негатив. Другой бы увидел звезды, а этот — лужу. То площадь не такая, плитку не так кладут, тротуар узковат, да и вообще мир несправедлив, ведь пока никто на его комментарии внимания особо не обращает. Зато какое поле для деятельности, точнее, имитации деятельности! Ведь в жизни самого героя ничего не меняется, он не кушает сытнее, дом его не преображается, только зрение садится от постоянного заглядывания в недра своего телефона.

Или другой пример. Живет себе человек в некоем городе А. Живет настолько хорошо, что вскоре весь город его буквально начинает ненавидеть. Нет, не за дела добрые, а за то, что не остается там почти никого, кого бы он, попросту говоря, не «объегорил». И тут начинается турне, понятное дело за длинной гривней, потому как работать наш товарищ из города А. не привык, а кушать хочется каждый день. Вот и бредет он город за городом, сидит в них, пока его кудри, постоянно скрытые фуражкой, не примелькаются. А тогда его начинают бить, нет, порой не буквально, но всячески показывая, что ему тут не рады. Зато он рад. Ведь уже нацепил на себя ореол мученика местного, борца за кривду, ведь то, за что он борется, правдой никто назвать не может.

И такие находят место у нас в Лимане, приживаются, как глисты в кошке. А что делать? Свобода передвижения и самореализации. Но вот только жизнь этих людей ничему не учит. На любом месте они – потребители, а отдавать, улучшать — они не намерены. А мы удивлены, почему столько негатива вокруг? Почему столько шума, а дел нет от тех, кто кричит, мол, мы активисты гражданские. А вы поскребите их немного, и тогда немало интересного заметите. Главное, потом не забыть руки вымыть, обязательно с мылом.

С уважением,

Главный редактор «Лиманской Стороны»

Я. Луценко

Не пропускайте ни одной новости, подписавшись на наш канал в Telegram.